当前位置: 首页 > 教育督导 > 教育督导

求真务实 提升品位——邵东市第二督学责任区开展秋季开学工作专项督查

发布时间:2023-09-19 信息来源:教育局 责任编辑:教育局

本网讯(通讯员  仇小亮)为了贯彻市教育局关于秋季开学工作的会议精神,保障秋季开学工作的平稳有序进行,9月7日至15日,邵东市第二督学责任区深入七个乡镇的基层学校,对开学工作情况进行了全面综合的督查。



    此次督查主要聚焦于开学条件保障、教育教学、校园安全、“双减”政策及“五项管理”的落实情况,以及乡村小规模学校优化提质、校园环境卫生等工作。
    为了详细了解各项内容的落实情况,第二督学区的督学们在督查之前就进行了详细的分工,采取分块分线检查的方式进行。他们听取了各学校关于开学工作的汇报,查阅了相关的资料,并实地查看了学校的实际情况。
    在每个乡镇的中心学校,督学们既认真查阅了相关资料,又详细询问了情况,还实地考察了现场。他们详细记录了各学校的优点、存在的问题和不足之处,对主要的优点和好的做法给予了肯定,对存在的问题和不足之处及时提出了要求,并要求相关学校(园)立即整改。针对存在的问题,督学们及时向学校进行了反馈,各学校也认真记录并立即着手采取相应措施进行彻底整改。
    同时,督学们也发现了一些亮点,如某些基层学校自行设计生物练习册、教师节表彰会、课后服务兴趣小组、开学第一课专题教育、护卫班升国旗仪式等,这些都十分突出。
    第二督学责任区一直坚持“真督实导”的原则,以督为媒,以导为主。通过此次督查,各乡镇基层学校(园)进一步提高了思想认识,明确了工作目标,坚持问题导向,促进了开学工作的规范有序和平安和谐。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口