当前位置: 首页 > 教育督导 > 教育评价改革专题

城区二小举行“开书礼”:用阅读素养润泽少年成长

发布时间:2023-10-25 信息来源:教育局 责任编辑:教育局

本网讯(通讯员 唐轩 张小玲)秋色恰如许,正是读书时。10月23日,迎着秋日的阳光,城区二小师生的阅读之旅正式启程,“开书礼”也如约而至。



    阅读需要仪式感。在老师们的引导下,孩子们翻开氤氲着墨香的书册,迫不及待地开始阅读,精美有趣的插画,波澜起伏的情节,无不让孩子们欣喜不已。



    在二小,还有一群“小书虫”,他们与书为友,热爱阅读,谈吐中满是知识的积淀。“开书礼”上,学校为他们颁发了“阅读之星”奖状,孩子们笑意盈盈,眼神里满是自信。“整本书阅读的旅程既让人期待,也充满了许多未知的挑战,作为老师,我们会陪着孩子一起进步!”
    书香二小的建设并非一朝一夕之功,学校也将多措并举,通过形式多样的活动,充分调动师生的阅读兴趣,让读书这一习惯融入二小人的生活。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口