当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

斫曹乡开展保护饮用水专项巡查

发布时间:2021-09-17 16:25 信息来源:赵宇峰 责任编辑:赵宇峰
分享到:

914日,斫曹乡组织执法大队、农业、派出所等部门对该乡饮用水源落水崖水库进行巡查,对钓鱼、游泳等污染水资源的行为进行制止并做出相应处罚。

斫曹乡落水崖水库为一级饮用水水源地,为该乡3万人提供安全饮水,斫曹乡自来水厂建在水源地旁边。当天,乡党委书记带领执法人员围绕水库周边全覆盖进行巡逻,共发现9人钓鱼,执法人员对钓鱼人员进行制止、教育,要求其将乱丢的垃圾清走并没收钓鱼竿。在巡查过程中,还发现水源地上游有违规建房现象,执法人员要求其停工并下达停工通知书。

据悉,该乡将开展为期2个月的保护水资源专项巡查行动,对破坏饮用水资源的行为进行严厉打击,并组织志愿者对饮用水周边进行环境清扫,坚决打响打赢蓝天碧水保卫战。


扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748