当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

仙槎桥镇筑牢疫情防控墙

发布时间:2021-08-13 15:03 信息来源:刘美 责任编辑:刘美
分享到:

当前,仙槎桥镇把疫情防控工作作为一项首要政治任务来抓,对疫情防控工作再研判、再部署、再强化。该镇防疫一线出现了一个个最美的防疫身影,筑起了一道道牢不可破的铜墙铁壁。

站好每一班岗,筑牢疫情“防控墙”。“外防输入、内防反弹”仍是当前疫情防控的重点,自86日起,仙槎桥镇政府联合派出所、运管所、卫生院、交警队等多个部门,安排专门力量,实行24小时值班制,对邵东南高速路口严格实施外来车辆严查三码、测温登记等相关措施,当上了邵东市的“守门员”,确保不漏一车,不漏一人。

走访每一户,织密疫情“管理网”。83日起,仙槎桥镇成立10个工作组,充当起了排查员、宣传员、安全员,积极对企业、车站、网吧、药店、超市、农贸市场、卫生院等场所开展“三合一敲门行动”,进行“拉网式”全覆盖排查。截止目前,共出动200余人,清查2000余户,核查6000余人,摸排重点地区返邵人员60余人,全部管控到位。

接种疫苗,拧紧疫情“安全阀”。为了提高接种效率,各村利用网格化工作体系,逐人核实是否接种新冠疫苗,做到“应接尽接、不漏一人”。镇卫生院选优配足医护人员,在集中等待区搭建遮阳棚、放置风扇、提供板凳供群众休息,确保群众在现场耐心等候、有序接种。


扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748