当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 蓝天碧水保卫战饮用水源保护行动 > 巡河督察

邵东推进“三长联动”,共护一江碧水向东流

发布时间:2021-04-08 10:08 信息来源:曾超众 责任编辑:曾超众
分享到:

4月7日下午,邵东市委副书记、市长、总河长周玉凡主持召开2021年第一次总河长会议暨河长、警长、站长三长联动调度会。

会议听取了邵东市河长制工作情况汇报,对河长、河道警长、河道(水库)志愿者服务站长“三长”联动进行调度。全市共有大小河流212条,共设立河长791名、河道警长730名、河道(水库)志愿者服务站21个。自2017年河长制工作全面推行以来,全市市乡两级河长APP打卡巡河、问题交办、整改落实三个百分之百,累计完成各类涉水问题交办及整改471项,清理整治了一大批河库顽疾,河库面貌焕然一新。邵东市还创新河长制工作方式方法,在主要河流和重点水库设立河道(水库)志愿者服务站,发动民间志愿者助力河长制实施,形成了全社会共同治水护水的强大合力。

会上,周玉凡对2020年度河长制工作和河道志愿服务给予了充分肯定,针对今后工作强调,要以“主人翁”的政治自觉,深入学习、认真领会、全面贯彻习近平生态文明思想,扛牢生态文明建设和生态环境保护的政治责任;要以“先行者”的行动自觉,努力守护好碧水蓝天,营造好生态环境,为建设宜居邵东干在实处、走在前列。要以问题为导向,用绣花的功夫,来解决一批短板问题和弱项问题。要抢抓政策机遇,凝聚发展合力,加快推进一批生态环境保护的基础设施建设。要发挥连续作战的精神,保持好工作定力,进一步完善相关工作机制,充分发挥河长、河道警长、河道(水库)志愿者服务站长“三长”联动护水治水,坚决打赢打好碧水保卫战。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748