当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 邵东市2021年两会专题 > 两会新闻

【履职成绩单】曾纲华:为基层工作鼓与呼

发布时间:2021-10-29 11:37 信息来源:刘意忠 责任编辑:刘意忠
分享到:

曾纲华2002年开始担任水东江镇万祝村村主任,2005年担任万祝村党支部书记,2006年以来,已经连任三届县人大代表,目前是邵东市人大常委会委员,多次被评为优秀共产党员、优秀党务工作者,年年被评为优秀人大代表、人大代表活动积极分子。

“代表,是一份荣誉,更是一份责任。人民选我当代表,我当代表为人民,就应该为民代言,忠诚履职!”作为基层人大代表,曾纲华就是凭着这样一种信念,积极为基层工作鼓与呼。他十多年如一日,积极参政议政,撰写批评、建议、意见,反映民生民情。和其他代表一起撰写的“制止稻田抛荒”“完善农村水利设施”等建议得到党委、政府的重视交办。在他的呼吁下,002县道拓宽改造纳入了邵东市“十四五”规划,实施之后将为沿途老百姓安全出行和生产生活带来极大便利。

在日常工作和生活中,曾纲华积极发挥代表模范作用,探索代表工作和乡村治理新模式。他在万祝村设立了人大代表联系群众工作站,每周安排一天时间,接待汪塘选区群众,化解信访矛盾,积极向上级人大、政府反映老百姓急难愁盼的问题,从根本上维护社会稳定。同时,曾纲华争取在万祝村试点建设新时代文明实践站,每个月组织一次党员志愿服务活动,带领党员、志愿者开展助残、帮扶、关爱留守儿童等志愿服务活动,让万祝村更文明,更和谐。


扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748