当前位置: 首页 > 教育新闻 > 学校动态

黑田铺镇合兴小学:交警进校园,交规入童心

发布时间:2021-11-29 信息来源:黑田铺 责任编辑:教育局

本网讯(通讯员 肖珺)正值第十个“122全国交通安全日”来临之际,为进一步提升学生的交通安全意识,让交通安全根植于心、让遵纪守法见之于行,11月29日上午,黑田铺镇合兴小学邀请了邵东市交警二中队的徐警官和赵警官入校,为在校师生带来了一堂交通安全教育课。



    活动现场,赵警官用通俗易懂的语言讲解了“安全步行、安全乘车”以及意外事故应对办法等交通知识。从交通常识切入,向师生介绍常见的交通标志,同学们抢答交通标识有关的题目,同时赵警官还在现场带领同学们一起学习文明交通的指挥手势,学生参与度高,课堂气氛活跃,交通知识深入人心。



    校长肖建针对这次安全教育活动做总结发言,叮嘱孩子们懂得保护自己,懂得交通安全重于泰山的道理,将交通安全牢记心中。



    此次宣传活动,结合“双减”政策注重了学生实践,使师生真正从思想上认识到交通安全的重要性,提升了师生自觉抵制各类交通陋习、文明出行的意识,懂得了许多交通知识,与争做知法守法小公民拉近了距离。 

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口