当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门(乡镇)信息公开目录 > 市公安局 >工作动态
索引号:4305210003/2021-00973 责任部门:公安局 公开范围:社会公开
信息类别: 发文日期: 2021-11-24 公开方式:主动公开
时效性:永久 信息来源:公安局

反恐演练进校园 筑牢防线保平安








为不断提升公安机关应对处置新形势下校园反恐防暴警务实战技能水平,进一步深化校园安全宣传教育,提高校园反恐防暴能力、师生安全防范能力,对违法犯罪人员形成强大震慑,营造和谐、健康、安定的校园环境。11月16日,邵东市公安局、邵东市教育局联合组织开展校园突发事件处置反恐演练。市委常委、政法委书记刘山鸣,副市长、市公安局党委书记、局长夏立坤观摩指导。市公安局局领导唐建国等领导现场指挥演练。

为确保演练顺利进行,市公安局、市教育局制定反恐防暴演练方案,明确职责分工,下设应急指挥组、反恐防暴组、校园防护组、医疗救护组、应急联络组、后勤保障组、宣传报道组、演练暴徒组、学生工作组等9个工作组。

随着 “歹徒”手持刀具闯入校园,学校安保人员立即报警,并在现场与“歹徒”周旋,为师生撤离和警务人员到达现场争取更多的时间。接警后,市公安局巡特警大队、交警大队、治安大队、宋家塘派出所快速反应,立即启动反恐防暴应急预案,第一时间赶往现场。面对“歹徒”的不断挑衅和攻击,民警和特警队员以娴熟的战术配合和一招制敌的实战技能,对“歹徒”进行合围,成功将“歹徒”制服并带离。

整个演练过程快速、安全、紧张有序,所有环节衔接得当,人员各司其职,达到预期效果。通过此次演练,检验了邵东公安快速反应能力及应急处置能力,提高了校园保安及师生对校园突发暴力事件的应对能力。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局 |

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748