您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 邵东县九龙镇中心小学
来信内容 中心小学六年级老师要求学生补课,周一到周五放学以后在教室写作业,每人收取1千块钱,请教育部门处理,谢谢!
来信时间 2018-09-18
处理情况
答复内容

县教育局回复如下:

接到来信后,邵东县教育局高度重视,立即安排局审计股派专人实地调查,现将有关情况回复如下:

 1.调查六年级学生13人(有记录的10人),均未反映收费照看学生放学后写作业。

2.电话随访两位学生家长:六(1)班学生郑某家长、六(2)班学生谢某家长。都说教师没有违规收费补课。

3.调查两位六年级班主任,投诉者所述放学后有偿补课现象的事实为:没有完成家庭作业的学生或违规违纪的学生,下午放学后被留堂,或补写作业或进行思想教育。

综上所述,九龙岭镇中心小学不存在违规收费补课之事。但是,为防范于未然,举一反三,九龙岭镇中心学校责令学校加强管理,规范常规教学,严守纪律,坚决禁止违规补课和违规收费等行为,也欢迎社会各界监督。

答复时间

2018-09-26