您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 8路车公交车司机
来信内容 7月3号早上六点40左右,车上上了很多挑着筐卖菜的老人,在我上车的后面有一个老人也要上车,司机拦着不准上车,很凶,后来老人还是跟司机好声好气的上车了,司机就开始说你今天上车我就不开了,随即他就下车了,他说着今天就让你们在这我就不开了。 这样置我们这些顾客于何地,这是公交车司机的基本素质吗? 对于一些辛辛苦苦卖菜的农民,可以这样对待吗?打公交投诉电话也无人接。
来信时间 2018-07-03
处理情况
答复内容

县公共汽车有限责任公司回复如下:

接到来信后,经我司车队查明情况,事情经过:7月3日早上6点40左右,驾驶员王某驾驶8路车车牌号湘E1D043从禾尚桥发往宋家塘,在起点站就有几个菜农陆续挑着菜篮子上车,先上车的菜农的菜篮子已把过道占满,这时候又有一位挑着菜篮子的老人家准备上车,驾驶员劝老人家坐下一趟车,但老人家执意要上这趟车。驾驶员认为车内的过道全被菜篮子占满,乘客上下车安全隐患很大,极易绊倒,所以就极力阻止后来挑菜的老人上车。但最终挑菜的老人家软磨硬泡还是上了车,驾驶员担心行车途中发生安全事故,所以迟迟未开车,才导致滞留乘客20来分钟。但不管怎样,这件事驾驶员确实处理不当,耽搁了其他乘客的宝贵时间,也严重损害了我司形象。公司领导对王某进行批评教育,王某也认识到自己的错误,态度非常诚恳,并向车队领导保证不会再发生类似事情。  

公司根据《营运管理规定》对驾驶员王某同志的错误行为进行通报批评并取消当月服务质量奖。

因我司管理不到位,给乘客带来了不便,在此表示深深的歉意。今后进一步加强对驾驶员的思想道德、职业道德的教育,并承诺以后不再发生此类事件。

答复时间

2018-07-10