您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 邵东泉水新型建筑材料有限公司
来信内容 尊敬的国土局领导: 我是仙槎桥镇白沙村村民,现举报邵东泉水新型建筑材料公司在白沙村与丰实村交界处,为建设砖厂肆意损毁山林及耕地。 作为当地村民,我们想了解该公司是否办理了正规的用地手续?所占土地是否属于耕地红线以内?如设立砖厂办理用地手续是否经过听证征求当地百姓意见? 如果任何手续都未取得的情况下,便能肆意砍伐山林、侵占耕地,该公司需要承担哪些责任?该公司四位投资人是否应该承担相应的法律责任? 希望领导彻查一下,给我们当地百姓一个明确的答复。
来信时间 2018-07-03
处理情况
答复内容

邵东县仙槎桥人民政府回复如下:

邵东县泉水新型环砖厂属县有关部门拟同意在仙槎桥镇辖区内兴办的企业,目前已完成立项变更、环评、排污许可证等相关手续,林业、国土等相关手续正在办理之中。该企业属环保砖厂,目前还没有建成,不存在污染空气,污染环境。

2018年3月26日仙槎桥镇丰实村村支两委、党员、组长召开会议,同意把该村黑炭洼集体土地租给泉水新型环保砖厂使用,但该砖厂在未经县林业、国土部门的正式审批,于4月18日破土动工。我镇发现后立即出面制止,并下了停止违法用地通知书,同时于4月20日向县林业局、县国土局告知违法用地情况。县森林公安分局及时到实地调查,并将砖厂的法人代表毛某进行了刑事拘留,目前采取取保候审的措施;县国土局执法大队也到现场实地测量,因砖厂没有采矿许可证和用地手续,下达停工通知单,暂未做出处罚决定。

根据老百姓建房需要,我们支持合法合规兴办环保砖厂,同时会督促该砖厂按照环保、国土、林业等部门的要求建厂。也欢迎老百姓及社会各界人士监督该砖厂运转情况。 

答复时间

2018-07-10