您现在的位置:邵东县人民政府>>在线投诉咨询

在线投诉咨询

返回列表在线结果公示
来信情况
标 题 邵东人力社保局
来信内容 持老年卡领养老金被经办机构私吞冒领!!!!!!灵官殿一村民罗桂晚生于1948年,于2017年12月25日在灵官殿镇石潭农信行凭老年证领养老金,被告知本年度已领了两次,一次300,一次400元。可实际上罗桂晚在本年度只领过一次300元。本人要求出示领过300元和400元有当事人签字的原件出来核对,银行拒绝。罗桂晚电话:18890177810
来信时间 2017-12-26
处理情况
答复内容

邵东农村商业银行股份有限公司回复如下:

我行于2018年1月9日接到贵办转来的投诉咨询件(ICD:6322第1520期)后,就投诉人罗桂晚反映我行石株桥分理处拒绝提供取款凭证为其核对帐务一事,及时进行了落实,现将具体情况报告如下:

投诉人基本情况

投诉人罗桂晚,男,70岁,邵东县灵官殿镇花园村村民

的主要问题和诉求

罗桂晚反映:其本人在邵东农商银行石株桥分理处只领取2017年度养老金一次300元,而农商银行工作人员告知其领取了两次,分别为300元、400元,且拒绝提供取款原件与其进行核对。

调查情况

经调查核实,罗桂晚于2017年5月2日在我行石株桥分理处从其个人粮补帐户支取现金300元,支取后帐户余额94.83元,从其社保帐户支取现金400元,支取后帐户余额72.8元。因罗桂晚年事已高,取款后只记得支取了300元养老金,找我行石株桥分理处工作人员进行核对,我行工作人员给他做了耐心解释,提供了其本人签字的取款凭证原件与其核对,并联系了罗桂晚的女儿,将原始取款凭证拍照通过微信发送给其女儿进行了核对确认。

处理情况

我们通过电话联系罗桂晚本人,罗表示已与我行石株桥分理处工作人员将帐务核对清楚,是自己误会农商银行了。

答复时间

2018-01-15